기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.15

친한 친구의 집착 어떻게해야할까요?

친한 동성 친구가 한명 있습니다. 그런데 친구가 자신 외에 다른 친구와 둘이 밥을 먹거나 놀러가면 너무 질투하더라구요

이런 친구 어떻게 설득해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    그런 성격의 친구가 주변에 꼭 있는데 서로 성격이 안맞으면 끊임없이 다투고 토라지고를 반복해 피곤해 지더라구요. 친구도 구속하면 안되고 서로 그런 면에서 맞아야 오래가는데 한쪽이 너무 집착하면 오래 못가더라구요. 설득이 되는 문제가 아닌듯 합니다.