캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

캠핑하다가 뱀만나면 어떻게 해야하나요?

캠핑을 자주 산쪽으로 다니다보니 산근처에서 뱀이 나올수도있을거같은데 뱀을 만나게된다면 어떻게 대처하는것이 제일 현명할까요?

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    먼저 뱀을 퇴치하기 위해서 예방조취를 취하시는게 굉장히 중요합니다.

    기본적으로 시중에서 판매중인 뱀 퇴치제를 구입하셔서 텐트스팟 주변에 뿌려놓으세요.

    아! 그리고 토양소독약도 효과가 좋습니다.

    뱀이 먼저 사람을 공격하는 경우는 굉장히 드물다고 합니다.

    그런데 만약 뱀이 위협을 하게 된다면 머리를 길다란 막대같은것으로

    짓누르게 되면 뱀을 제압할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    꼭 산이나 계곡이 아니더라도 야외에서 뱀은 나올 수 있습니다. 지나가는 뱀이면 그냥 지나가게 두시고 혹시 또아리를 틀고 있다면 독사일 가능성이 크므로 건드리지 마시고 캠핑장 주인에게 얘기해서 퇴치 하셔야 합니다. 절대로 먼저 건드리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    뱀은 먼저 건들지 않으면 보통 공격하지 않습니다.

    피하는게 상책이겠지요

    만약 캠핑장 쪽으로 다가 온다면 긴 막대나 나뭇가지로 방향을 바꿔주는게 좋을듯 하네요

    시중에 뱀 퇴치제도 판매하니 캠핑시 지참해 가셔서 뿌려두셔도 될듯 하네요