캠핑취미·여가활동
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.04

캠핑하다 뱀 나타나면 어떻게 하나요?

요즘 뱀이 많은거 같은데 혹시 산에 캠핑하다 뱀 나타나면 어떻게 해야하나요 머리가 삼각이면 독사라고 하는데 정말 보기만해도 무서워요

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    계피가루와 알콜과 같은 해충과 짐승들이 싫어하는

    특유의 향이 있는 것들을 텐트 주변에 뿌려놓으셔야 합니다.

    그리고 텐트 문은 항상 중간보다 그 이상으로 대부분을 닫아두시고 다니시는게 좋습니다.

    귀찮으시더라두요.

    뱀은 머리를 밟아버리면 힘을 못씁니다. 막대기 같은걸로 머리를 눌러서

    찍어버려야 합니다.

  • 노지 캠핑장에서는 있을 수 있는 일이지만

    오토캠핑장에서는 거의 일어나지 않는 일입니다.

    뱀을 만나면 자극하지 마시고 빨리 대피하세요.