지구과학·천문우주학문
늠름한개미핥기293
늠름한개미핥기29323.11.29

귀신이 공중에 떠있는게 과학적으로 말이되나요

귀신이 진짜로 있는지는 논외로하고 흔히 영화에서는 공중에뜨는것으로표현하지요.이게 물리법칙상 말이되는표현인지궁금해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    귀신 자체가 허무맹랑한 것이라서 물리의 법칙을 어기고 공중에 떠 있는 것도 허무맹랑한 것입니다.

    지구에는 중력이 있는데 그 중력을 거슬러서 공중에 떠 있다는 것은 물리에법칙에 위반됩니다.

    이는 귀신이 입자가 아니라는 것이고 그렇다면 물리에 법칙으로 설명할 수 없는 다른 존재라고 생각해야 할텐데. 아무런 의미가 없습니다.