아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

SNS에서 헤시테그를 표시하는 이유는 무엇인가요?

SNS나 유튜브를 보다보면 #, 헤시테그를 표시해놓잖아요, 그런데 SNS에서 헤시테그를 표시하는 이유는 무엇인가요? 그리고 헤시테그는 어떤 역할을 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    해당 태그 검색한 사람에게 노출되기 위해서 추가합니다.

    조회수나 좋아요 숫자 올리기 위한 수단입니다.

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다. 홍보 목적이 큽니다 해시태그 키워드로 검색하면수 타고타고 방문하다 보면 해당 키워드로 작성한 글 홍보 할 수 있습니다