탈퇴한 사용자

소셜미디어에 헤시테그를 달게 되면 어떻게 되는건가요?

페이스북이나 트위터 드에 #을 붙이고 헤시테그를 다는데요. 예를 들어 #헤시테그 라고 헤시테그를 달았다면 이 헤시테그가 어떻게 작용하게 되나요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.21

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    다른 사람들이 해시태그로 검색할 때 게시물이 뜨게 됩니다. 예를 들어서 #휴일의악당 이런 해시태그로 누군가 검색하면 이 해시태그를 달은 글이 모두 검색되는 것이지요.