음악학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

전세계에서 가장 많이 들은 음악은 무엇일까요?

모든 장르의 음악을 통틀어서

기록된것중에 전세계인들이 가장 많이 들은 음악은 무엇인지

혹시 아시는분 계실까요~?

음악을 듣는중 너무 궁금해졌어요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    음악 스트리밍 서비스 업체인 스포티파이는 매년 전 세계에서 가장 많이 들은 음악 순위를 발표하고 있습니다. 2019년에는 빌리 아일리시의 'bad guy'가 1위를 차지했으며, 2020년에는 더 위켄드의 'Blinding Lights'가 1위를 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도

    기독교의 찬송과 관련된

    음악이 가장 많이 듣는 음악일 것이니

    참고하세요.