음악학문
탈퇴한 사용자

전세계에서 가장 많이 팔린 음원은 어떤게있을까요?

요즘 음악을 많이 듣는데 문득 전세계에서 가장 많이 팔린 음원은 어떤게 있을지 궁금하게되었습니다.

전세계에서 가장 많이 팔린 음원은 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.06.20

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    최고의 판매량을 기록하고 있는것은

    king of pop이라 불리는 마이클 잭슨의 앨범으로 스릴러 입니다.

    당시 6600만장 이상 팔리며

    인류역사상 가장 많이 팔린 앨범으로 기록되었으며,

    현재까지는 7000만장 이상 팔렸다고

    기록되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1982년 11월 발매한 마이클잭슨의 6집 Thriller로 판매량은 6,600만장 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 많이 팔린 앨범은 마이클잭슨의 6집 Thriller입니다.

    이 앨범은 전세계에 약 7000만장 팔렸습니다.