깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.10

로봇의 정의는 어떻게 되나요… 자동화와는 어떻게 다른가요?

옛날부터 궁금한 부분이, 자동화한다는게 사람의 손을 빌리지 않고 일을 처리한다는 의미도 있던데요. 그러면 자동화와 로봇이 어떻게 차이가 있는지… 로봇의 정의가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다양한 작업을 자동으로 수행하도록 프로그래밍된 기계장치 입니다

    프로그램으로 작동하고, 사람이 직접 수행할 수 없는 어렵고

    복잡하며 위험한 일련의 작업들을 사람 대신 실행하는 기계적 장치입니다