자동차생활
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.01

자동차크기와 안전은비례 하나요?

보통소형차보다는 더 큰차가 안전하다는 경향들이 있는데 차가 크기가 커지면 사고시 더 안전한것이 맞는가요

아니면 차량에 따라 다른가요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 크면 클수록 안전한 것은 맞는 것 같습니다.

    예전에 버스랑 K5버스가 추돌사고 일어나는것 보니

    버스는 반파 K5는 그냥 지워져서 4명 즉사더라구요.

    무엇보다 운전태도나 방어운전, 정속주행이 가장 중요한 요소죠.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    자동차의 안전은 크면 무조건 안전한것은 아닙니다 볼보 브랜드 같은경우 작은 차도 안전합니다

  • 안녕하세요. 빼어난하마39입니다.자동차 안전은 우선 운전하는 사람의 운전 태도가 가장 우선하다 생각되고요 자동차 언전은 크기와는 관련아 없다 생각헙니다 자동차애 적용돤 기술적 기계적 성능이 자동차의 안전에 지침이 된다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일반적으로는 소형차보다 차가 클수록 안전한것은 맞습니다 견고한 프레임으로 사고시 손상이 적을수도 있습니다 하지만 단정지을순 없기때문에 늘 조심하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    차량의 재질 구조 등의 상황에따라 다르고

    소형차들은 사고가 생길시 운전석까지 충격이 다른 중형차 suv보다 크게 오기때문에 차량이 클수록 충격이 줄어드는건 맞습니다.

  • 안녕하세요. 충북호랭이입니다.

    아무래도 경차랑 대형차랑 비교시 기준은 다르지만

    대형차가 더안전합니다.

    하지만 사고는 대형차라고해서 안전하다고 말하는것보단

    사고가얼마나 큰사고냐에따라 달라지죠

    무사고가 제일입니다