나는누구인가
나는누구인가24.02.11

suv는 일반 세단보다 안전?

일반적으로 suv가 세단보다 크고 무거우니까 사고났을때 더안전하단 생각들 많이하시고 저도그렇게 생각하는데 이게 정말로 suv가 더안전할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. suv가 세단에 비해 단면적이 넓다보니 중량은 많이 나갑니다. 그러나 제 생각에는 프레임 방식과 모노코크 방식에 따라서 안전이 달라질 듯합니다. 프레임 방식이 더 안전합니다. 즉 동일한 모노코크 방식의 suv와 세단은 차량 제조사에 따라 차이가 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    suv도 suv나름 다 다릅니다.

    차제자체가 쎈 브랜드및 차종이 있습니다.

    모든suv가 다 안전한것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 픽업트럭이라는 큰 차량을 개조해서 만든게 suv이거든요 그래서 기본적으로 차체가 세단보단 튼튼한 거 같아요