심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.17

일교차가 클때 유의해야하는 건강이상

오늘 아침 급격하게 기온이 떨어지더니 낮에는 좀 따뜻하네요. 이런 일교차가 심한 날씨에 주의해야 하는 건강 이상증상과 예방하는 방법을 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    환절기에는 심장과 혈관 기능을 조절하는 교감 부교감 신경의 균형이 깨지기 쉽고, 혈관도 갑자기 과도하게 수축되어 심장에 부담이 늘기 쉽다. 또 일교차가 증가할수록 우리 몸에 산소 흡수량, 심박수, 심장작업부하 등이 증가하여 심혈관계 질환의 발병 위험이 높아져요

    예방법으로는 충분한 수분섭취, 하루 6-7시간 숙면, 영양관리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    두꺼운 옷 한 벌보단 얇은 겉옷을 여러 벌 챙기는 게 휠씬 좋은 방법이다 아침 기온에 맞춰 두꺼운 옷을 입게 되면 낮에는 더워서 땀이 나고 차가운 바람에 땀에 젖은 몸의 체온이 급격하게 떨어져서 감기에 걸리기 쉽다 외출 시에는 겉옷은 꼭 챙기시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    일교차가 크면 감기 등에 걸리기 쉽고 옷 입는데에도 애로사항이 생기므로 일상 생활에서는 부정적인 영향을 끼친다는 인식이 많다. 여분의 겉옷을 챙기기 귀찮아서 안 챙겼다가 감기 걸린 사례도 다반사이다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 환절기에는 아무래도 감기 발생이 많습니다. 옷을 가벼이 하고 나갔다가 추워지면 감기에 걸리기 쉽거든요. 항상 외투를 착용하고 다니시며 상황에 맞게 입으시면 됩니다. 그리고 독감주사도 감기 예방의 방법입니다.