안과의료상담
새까만호박벌7
새까만호박벌723.09.04

눈시림 때문에 일상생활이 힘들어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
로라반정 트리티코정
기저질환

두달전부터 눈시림이 심해 안과에서 검사를 받았는데

눈에는 아무 이상없고 디쿠아벨,리블리스 점안액 처방받았습니다.

한달정도 넣어도 차도가 없는데

원인을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 알러지 반응: 눈 주변의 피부가 알러기로 인해 자극을 받을 수 있습니다. 눈 주변 피부에 약물이나 화장품 등을 사용하는 경우 알러지 반응이 나타날 수 있습니다.

    2. 건조증상: 디쿠아벨과 리블리스와 같은 점안액은 눈의 건조증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 눈이 여전히 건조한 경우, 추가적인 관리나 점안액을 고려해야 할 수 있습니다.

    3. 환경적 요인: 미세먼지, 공기의 건조, 환경 오염 등 외부 요인이 눈에 자극을 줄 수 있습니다.

    4. 디지털 아이스트레인: 컴퓨터나 스마트폰 사용으로 인해 눈이 지칠 수 있으며, 디지털 아이스트레인으로 눈시림이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 눈에는 이상이 없다고 들었다면 안구 건조로 인한 증상으로 추정됩니다. 둘다 안구건조에서 쓰는 안약이기도 하구요. 증상을 조절해주는 약이라고 생각해야합니다. 증상 호전이 없다면 다시 안과에 가보시지요.