탈퇴한 사용자

무우를 말려서 차로 우려먹을 때에 효능을 알려 주세요 ?

참 고소하고 맛있어서 궁금하여 올립니다 무우를 말려서 차를 만들어 모임에 오신 분이 계셨는데 무 말린 차에 효능이 몹시 궁금합니다 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 현명한딱따구리229
    현명한딱따구리22923.03.27

    안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    무차는 섬유질이 있어 소화가 잘되고 면역력을 높이는 걸로 알고 있어요

    아무리 좋은것도 많이 섭취하면 오히려 안좋을수 있으니 적당히 마시는걸 추천해요^^

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 무우차는 기본적으로 기관지와 천식에 좋다고 알려져 있습니다. 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있어서 요즘같은 환절기에 드시면 더욱 좋습니다! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*