키다리
키다리23.02.16

컴퓨터 종료를 누르면 모니터는 꺼지는데 본체가 꺼지지 않아요?

컴퓨터 종료를 누르면 모니터는 꺼지는데

본체가 꺼지지 않아요?

절전모드 설정하면 된다고 하는데 그래도 계속 그래요

어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    노트북을 말씀하시는건가요 보통 종료는 절전모드로 들어가고 완전히 종료되는건 아니에요

    데스크탑 처럼 완전하게 종료하려면 씨프트키 누른상태에 시스템재시작 하시면 pc종료 버튼보여요 그거 누르시면돼요

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    본체 시작/종료 버튼을 길게 몇초간 꾹~ 눌러보세요.

    본체가 잘 꺼지게 될 겁니다.

    모니터도 전원 버튼 눌러서 꺼주시면 됩니다.