세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.02

스웨터는 어떻게 세탁해줘야할까요??

스웨터는 따로 세탁을 잘해줘야할거같은데 스웨터 같은경우는 다들 어떤방식으로 세탁해주는지 상세하게이야기해주실수있을까요??

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    스웨터를 세탁할 때는 손세탁이나 세탁기의 세탁 네트를 사용하고, 미지근한 물과 중성 세제를 활용하세요. 세탁 중에는 가볍게 눌러 물기를 제거하고 그릇에 뉘어 놓아 건조시키면 됩니다. 반드시 세탁기의 울/디린 세탁 모드를 사용할 경우 세탁 봉투나 네트를 사용하고, 다크 컬러의 스웨터는 비슷한 색상끼리 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    세탁망을 구입하셔서 그안에 넣고 세탁기 에서 울세탁 으로 세탁하시고 찬물로 하세요 그럼 괜찮아요