세탁수선생활
시뻘건쥐83
시뻘건쥐8323.03.08

니트제품은 어떻게 빨래해야 되나요?

니트 제품들만 따로 빨래를 해야되나요?

그리고 니트류 빨고 나니 옷이 수축하는데

어떻게 해야 제일 좋은 세탁관리가 될까요?

답변 부탁 드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    니트 제품은 따로 빨래를 하지 않아도 되지만, 다른 의류와 함께 세탁할 경우 옷의 색깔이 바래지거나 옷이 늘어날 수 있으므로 가능하면 따로 세탁하는 것이 좋습니다.

    니트 제품을 세탁할 때는 물온도를 30도 이하로 설정하고 중성세제를 사용하여 부드럽게 세탁해야 합니다. 세탁기 대신 손세탁을 하는 것이 더 좋습니다. 세탁 후 바로 탈수기를 사용하지 않고 수건으로 물기를 제거한 후 자연 건조시키는 것이 좋습니다.

    수축을 방지하기 위해서는 세탁 시 물온도와 세탁 시간을 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 후 옷을 늘어뜨리지 않고 바로 평평하게 펴서 건조시키는 것이 좋습니다. 만약 옷이 수축했다면, 다시 늘리기 위해 옷을 물에 담가놓고 부드럽게 늘려주는 방법이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    니트제품같은 경우에는 세탁기에 돌리면 옷이 상할 수 있으므로 미지근한 물에 중성세제를 이용해서 세탁하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    니트는 세탁기에 돌리시는 것보다는 손세탁을 하시는 걸 강력하게 추천드려요. 손세탁을 해야 줄어들지 않고 기존의 사이즈로 옷을 입으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    니트류는 손빨래하는것 제일 좋은데 목부분 소매부분은 세제묻혀 먼저빨고 그다음에는 전체로서 빠시면 손상이 없을것입니다