기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.16

굴착기? 굴삭기? 포크레인?어떤 것들이 정확한 맞는 표인지 모르겠어요..

공사 중인 현장에 가다 보면 사람들이 각기 다른 이름을 부르고 있는데 어떤 게 맞는지 궁금합니다.

제가 알기로는 포크레인인데 굴삭기 하기도 하고 굴착기 라고도 하고..

어떤 게 맞는 표현인지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 찬란한매미106입니다.

    굴착기 굴삭기 동일한 표현이며, 중간에 있는 한자가 달라 혼동하신 것 같아요. 뚫을 착, 깎을 삭 으로 각각 쓰이고 있습니다. 포크레인은 포클레인의 비표준 단어입니다.