월천로얄티
월천로얄티23.07.02

건설용 중장비인 포크레인은 원래 이름이 포크레인 이었나요? 어느나라 말인가요?이 장비는 제일 처음 어는 나라에서 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    국내 작업 현장에서는 포크레인이라는 이름으로 알려져 있으나, 포크레인은 굴착기 장비를 만드는 에티퓨스렝킹테유라리믹스 회사의 이름 포차코레이언인더빌에서 비롯되었습니다. 국내에 프랑스 장비가 들어오면서 포크레인이라는 단어가 굴삭기를 칭하는 대명사처럼 쓰이게 된 것입니다.