귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.08.16

MZ세대라고 매체에서 많이들 이야기하는데 어디서 유래한 말인가요?

TV를 보다보면 MZ세대가 많이 거론 되는데, 신세대를 일컫는말이라고 생각은 드는데 왜 MZ세대라고 하게 되엇는지 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 빨간레아262입니다.

    그 의미와 뜻은 'mz'는 'micro'와 'z'의 합성어입니다. '마이크로'는 이전 세대인 '밀레니얼 세대(1981년생 ~ 1996년생)'에 비해 이 세대의 규모가 작다는 뜻입니다.