반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

비오는날 강아지 산책 시켜도 괜찮을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

비가 심하게 오지는 않고 약간올때 동네 근처로 강아지 산책시켜도 괜찮은지 궁금합니다.
일단은 지금까지는 쉬고 있는데 강아지가 의외로 비오는것을 좋아하는것 같기도 합니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.09.26

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책은 정신의 밥입니다.

    비온다고 밥을 거르면 안되겠지요.

    반려견의 최소 산책 횟수기준은 매일 아침저녁 하루 2회이상 각 10분 이상입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    비올때 시켜주셔도 됩니다. 우비 씌워주시고 산책 진행해주세요. 만일 강아지가 무서워한다면 안시켜주셔도 됩니다. 좋아한다면 나가주시고, 다녀오신 뒤 목욕 시켜주세요