신통한관수리56
신통한관수리5622.08.08

비오는날 강아지 산책 10분 시켜도 괜찮을까요

몇일동안 비가 와서 산책을 못했는데 같이 비맞으면서 5분~10분정도만 산책할까 하는데 감기걸리진 않겠죠........ 해보신 분 있을까요? 폼피츠 7살 5키로 입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    댕댕이들은 비오고 난 후나 비오는 날을 좋아한다고 합니다.

    그때가 더 많은 냄새들이 나서 좋아한다고 하는데요.

    우비같은게 있으시면 입히고 하시는게 나으시고, 오랫동안 산책하는게 아니니 큰 걱정은 안해주셔도 됩니다.

    다만 평소에 감기 잘 걸리는 아이라면 고려해보아야 할거 같습니다.

    저희 댕댕이도 산책을 너무 좋아해서 비오는 날 데리고 나간적이 몇번 됩니다.

    비 맞으면서도 엄청 좋아하는 모습을 보면 그런 고민을 왜 했나 싶기도 하더라구요.

    상황에 맞게 해주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    오늘 같은 폭우가 내리는 날은 안좋고요.

    비가 조금 내릴때는 산책을 자주 시켜 봤어요. 괜찮더라고요. 8살 치와와인데 비오는거 상관 안하고 산책합니다.

    강아지들도 비와서 걷기 싫으면 안걸어요.

    한번 해보시고 싫어하면 그냥 들어오세요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    네 강아지는 원래 동물이라 밖에서 비두 맞구살아욥 산책 마음것 시켜주고 깨끗이 샤워시키구 따뜻한 맘마주고 놀아주면 강아지는 행복하답니다 ㅇㅅㅇ