예금·적금경제
잘생긴양185
잘생긴양18524.01.01

kb나라사랑카드 12월 21일~24일에 사용한 교통대금은 언제 후불결제되나요?

제목 그대로 저번달 12월 21일~24일에 kb나라사랑카드로 후불결제했는데 이에 대한 교통대금이 언제 처리되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 전월 1일부터 말일까지 사용한 카드대금이 14~15일 결제됩니다

  • 안녕하세요. 이진우 경제·금융전문가입니다.

    내 용

    - KB국민 체크카드의 후불교통이용대금에 대한 출금 기준

    등의 변경에 따라 체크카드회원 약관이 개정되어 23.7.1(토)

    시행됩니다.

    구분 변경 전 변경 후 월 출금 2회 1회

    횟수

    - 1차 : 매월 1일~15

    일 이용 + 3일(영업일

    이용일 매월 1일~말일 이용

    기준) 출금

    별 + 3일(영업일 기준)

    - 2차 : 매월 16일~

    출금일 출금

    말일 이용 + 3일(영업

    일 기준) 출금

    ※ 23.7.1 ~ 7.31 교통이용분이 23.8.3 출금

    - 본 안내 후 시행일까지 별도의 계약 해지 의사를 표시하지

    않는 경우, 변경에 동의하신 것으로 봅니다.

    이용 전 확인해 주세요.

    - 자세한 내용은 KB국민카드 고객센터(1588-1688)로

    문의해 주세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 카드 발급시에 본인이 카드 결제일자를 선택할 수 있다 보니 여기서 질문주시면 확인이 불가능해요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    나라사랑카드가 신용카드라면

    각자가 선택한 결제일에 결제가 되는 것으로 알고 있습니다.