늑대임다
늑대임다23.04.04

우리나라에 적 전투기·미사일 날아오면 어떻게 막을까?

하늘을 지배하는 자에게 전쟁의 승리가 달려있다는 말이 있습니다. 그렇다면 우리나라는 적의 전투기와 미사일 공격에 어떻게 대비하고 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    미사일이 날아오면 우리나라도 유도탄 , 발칸등 같은 유도미사일로 격추시켜서 공중내에 폭파시키는 시스템을 갖추고있는걸로 알고있습니다.