탈퇴한 사용자

콜라의 coke가 코카인에서 유래했나요?

콜라의 코크가 마약인 코카인에서 유래한 것이 사실인가요? 그럼 맞다면 초기의 콜라에는 코카인 성분이 들어갔다는 말인데 정말 궁금하니 코카콜라의 유래 좀 알려주세요.

  • 굉장한파랑새267
    굉장한파랑새26722.10.16

    안녕하세요. 굉장한파랑새267입니다.

    코카인과 글자만 같은 coke이고 코카콜라의

    베이스는 코카나무잎을 삶고 콜라나무 열매와

    향신료를 섞어서 만들었습니다.

    그래서 이름이 코카-콜라 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    코카잎과 콜라나무열매에서 추출한 원료를 사용해서 만들었기 때문에 이름을 코카콜라라고 지었습니다.

    코카콜라에서 중독성이 강한 마약 성분인 코카인이 문제가 되자 1903년 제거 했습니다.