역사학문
rogermaan
rogermaan23.04.26

중국 역사에서 한 나라가 가장 오래가는 왕조인가요

중국 한나라 한고조 유방이 세운 한나라가 전한 후한을 모두 통틀어 중국 역대 왕조 중에서 상당히 오래 간 것 같은데 중국 역사에서 가장 오래가는 왕조는 어느 왕조인가요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    은[殷]나라입니다.

    그렇지만 은, 주나라는 상고시대로 들어가기 때문에실질적으로 중국 역사에서 가장 오래 지속된 왕조는 한나라 라고 할 수 있습니다

    한나라는 BC 202∼AD 220년까지 약 420년간 존속했던 왕조입니다.