유망한흑로124
유망한흑로12423.11.27

커피와 물의 양의 비율은 얼마나 마셔야하나요?

커피을 하루에 500ml 마신다면, 물은 얼마나 마셔야하나요? 전에 듣기로는 카페인의 2배 정도는 마셔야 한다고 들었는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어차피 커피는 이뇨작용을 하기 때문에 커피와 물과의 배합비율 보다는 그냥 입맛에 맞게 타서 드시는게 더 좋습니다.

    커피가 별로 해롭지는 않는데 이뇨작용 때문에 빠져나간 수분 보충을 위해서 물을 자주 드셔야 합니다.

    감사합니다.