더위쳐
더위쳐23.07.06

비오는날 계곡가도 괜찮을까요?

비 오는날에 계곡을 가려고하는데 완전 큰 계곡은 아니고 평소에 물이 별로 없는 곳인데 가서 놀수 있을까요? 안전장비는 챙겨가려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비가 오는 날은 계곡물이 순식간에 엄청난 속도로 불어날 수 있기 때문에 가지 않는것을 권장드립니다. 평소에 물이 별로 없더라도 상류층에서 불어난 물이 쓸려내려올 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비오는 날에 계곡은 가시면 너무 위험합니다.

    계곡물이 불어나는 속도는 엄청 빠른데요.

    갑자기 불어난 물이 계곡을 덮쳐 흽쓸려갑니다.

    안전장비가 해결할 수 없을거에요.

    순식간이라 너무 위험해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    위험한 생각입니다.

    비가 올 때 계곡물은 급속도로 불어납니다.

    가끔 뉴스에서 나오는 사고들이 나에게 일어나지 않으리라는 보장이 없습니다.

    안전을 위해 비오는 날 또는 비가 예상되는 날에는 계곡은 피하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    소나기로 인한 급격한 수량증가만 아니면...안전하게 물놀이 하는건 괜찮다고 봅니다만.....물이 늘어나는건 사람이 예측이 안되는 분야다 보니 왠만하면 비오는 날 계곡은 피하시는게 좋다고 봅니다 주변에서 차박처럼 음식해드시고 주변 감상하시다가 오시는건 괜찮은데 물속에서 노는건 위험하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    비오는날 계곡에 가는 행동은 상당히 위험한 행동입니다.

    강수량이 조금만 많아져도 계곡물은 금방불어나 버리기 때문에 고립되기 쉽고 심할경우 떠내려갈수도 있기 땨문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안전장비를 챙겨간다고해도 위험합니다

    비오는 날은 계곡이나 물놀이는 지양하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    비가오는 날의 강수량이 적게 예보가 된다 하더라도 산에서 내려오는 물들이 모여서 계곡을 넘치는 경우가 많아 위험하고 미끄러워서 지양하는것이 좋다고 생각합니다