세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.24

온수로 세탁을 해야 땀 냄새가 빠질까요?

제가 낮에 일을 하고 땀이 엄청 뭍은 옷을 세탁을 하고 나면 땀 냄새가 엄청 심하게 나는데요 아무리 열심히 말려도 냄새가 심하게 나는데 혹시 온수로 세탁을 하면 땀 냄새가 빠질까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초 한컵 정도를 온수에 희석한 후 옷을 한두시간정도 담궈놓으세요. 그러면 냄새가 금방 빠집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀냄새가 나는옷은 세제나 세탁으로 없애기 힘듭니다. 세탁을 하기전에 식초를 희석한 물에 담궜다 세탁을 하면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀냄새를 빼려면 온수로 세탁을 해도 효과가 있지만 다 씻겨내려가진 않아요. 땀냄새를 제거하려면 따뜻한물에 식초를 넣고 섞어준뒤 땀냄새가 나는옷을 넣고 30분간 담궈주고 세제로 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    땀으로 인한 악취는 뜨거운 물 만으로도 없앨 수 있습니다. 어느 정도 심각한 악취가 줄일 수 있구요

  • 안녕하세요. 성숙한악어137입니다.

    온수로 한다고 해서 땀냄새가 빠지지 않습니다.

    식초를 넣어라 레몬을 넣어라 하는데 다 냄새가

    나요 냄새가 안나게 하는 방법은 하나 바로 바로

    새탁 하는거 입니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    혹시 세제와 섬유유연제 모두 활용하시나요? 손 세탁을 하고 난 이후에 세탁기를 돌릴 때 섬유유연제도 함께 사용 해보시면 좀 낫습니다! 그리고 건조도 바짝 말려야하구요!