도덕적인악어92
도덕적인악어9221.04.28

미성년자도 주식계좌 개설하면 직접투자 가능한가요 ?

주식계좌 개설하고 나면 미성년자도 직접투자 가능한가요 ?

가능하다면 기존 성인들이 하는방법과 동일한가요 ?

(인터넷이나 어플등)

애들 생일 선물로 주식계좌 선물할려고 합니다.

받은 용돈으로 주식 1주씩 사두면 좋을거 같아서요.

  • 안녕하세요

    결론부터 말씀드리면 가능합니다.

    저도 아이 주식계좌를 만들어주고 조금씩 사주고 있습니다.

    제 블로그 링크를 남기니 아이 주식계좌만드는 방법은 참고하시길 바랍니다.

    https://jeleeview.tistory.com/91?category=898845

    추가적으로 말씀드리면, 저는 미래에셋을 사용하는데, 미래에셋에서 편한 점 중의 하나가 제 아이디랑 연동을 하면 제 계정으로 아이 주식계좌 거래도 가능하다는 점입니다.

    제 휴대폰으로 접속해서 아이 주식을 사줄 수 있다는 점이 너무 편합니다.

    블로그 참조하셔서 아이 주식계좌 만들어주시고 주식도 사주셔요.

    그럼 오늘도 성투하세요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    네, 저도 고등학교 때 부모님과 같이 주식 계좌 개설 후 직접 투자를 해왔습니다.

    기존 성인들과 투자 방식이 완전하게 동일합니다.

    애들 생일 선물로 주식을 매수해주는 것도 미래를 위한 큰 투자인 것 같습니다.

    부디 성공적인 투자가 되셨으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 부모님 동의하에 개설 가능합니다.

    방식도 동일해요 폰하나 있으시면 거기 어플까시고 증권사에서 설명하는대로 애들 이름으로 공인증서도 만드시고 사용하시면 됩니다. 가입 방법은 증권사에서 친절히 알려줍니다.

    자녀 증권사로 용돈을 입금해주시면 자녀가 원하는 주식을 구매 가능한 방식입니다.

    저도 자녀 앞으로 계좌 개설해서 사용 중인데 문제가 없습니다.