기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.14

미성년자도 주식계좌를 만들 수 있나요?

미성년자도 주식계좌를 만들 수 있나요? 계좌계설이 가능한가요? 여기저기 보면 자녀들에게 용돈보다는 주식을 넣어주라고 하는데 커서 본인이 찾으려면 본인 계좌로 해야되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    비대면으로 부모님이 대리로 미성년자녀들의 주식계좌를 증권사 어플에서도 가족관계증명서만 있으면 개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    미성년자 중에서도 주식을 하는 아이들이 있는것으로 알고 있습니다.

    그렇기에 미성년자도 부모의 동의가 있다면 계좌를 만들수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    미성년자도 주식 계좌를 만들 수 있습니다 물론 부모님 동의가 있어야 되는 것을 알고 있습니다.

  • 부모의 신분증, 가족관계 증명서, 그외 은행에서 요구하는 서류를 가져오면 미상년자도 주식 계좌 개설 가능해요!

    작년에는 비대면으로도 신청 가능했는데 은행 어플이나 은행 방문해서 상담 추천 드려요!!