건장한재규어35
건장한재규어3520.11.09

생화 예쁘게 말리는 방법이 있나요?

꽃 선물을 많이 받는편인데... 그냥 그대로 두니 어떤건 예쁘게마르지만 대부분은 색도 변하고 쭈글쭈글 안이쁘게 마르더라구요.. 간혹 말리다보면 벌레가 생길때도 있구요.. 선물받은 예쁜 생화! 오래오래 보관할 수 있은 방법이 궁금합니다. 어려운 방법말고 쉬운 방법으로요!

  • 거꾸로 매달아놓고 말려야합니다. 그리고 생화를 받으면 받자마자 바로 말려야지 꽃병에 꽃아두고 좀 시들시들 해질때쯤 말리면 이쁘지 않습니다.

    꽃은 활짝 피어있는 시기가 짧습니다. 꽃집에서는 가장 예쁘게 피었을때 판매를 하겠죠? 그런데 그걸 받아서 꽃병에 몇일두면 그사이에 꽃은 가장 예쁘게 피는 시기가 지나가 버립니다.

    그렇기 때문에 받자마자 가장 예쁠때 말려야 가장 예쁩니다