냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

튤립 생화로 오래 보려면 어떻게 해주면 좋을까요??

튤립을 선물로 받았는데요. 향기도 너무 좋고 꽃도 정말 예뻐서 기분이 좋은데요. 근데 꽃이 오래가지 못한다고 들어서 빨리 물병에 꽂아놔두긴 했어요. 튤립 조금이라도 오래 보관? 유지하려면 어떻게 해주면 될까요??

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    튤립은 온도가 높으면 금방 활짝 더 펴서 금방 질 수 있습니다. 해가 들지않는 서늘한 곳에 보관하시고..

    뿌리가 살짝 잠길정도만 물을 채워주시고, 끝은 사선으로 잘라 보관해주세요^^