기타 고민상담고민상담
다정한바다꿩228
다정한바다꿩22824.01.11

수학 문제집을 사려고 하는데 추천 좀 해주세요

이제 중학교 2학년 2학기 수학 문제집을 사서 풀려고 하는데 어떤 문제집이 좋은지 모르겠어서 질문드려요.

좀 어려운 문제집이여도 상관없으니 추천해주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본 유형서로 쎈수학 먼저 풀면서 C단계까지 풀면 어느 정도 실력이 익힐 거예요. 그 뒤에 최상위 수학, 일품 수학, 블랙라벨 수학 셋 다 꽤 난이도가 있는 문제집이니 이 중에 골라서 푸시면 실력 향상에 도움이 될 거예요.

  • 안녕하세요. 영히와철수입니다.

    쎈 베이직을 추천합니다 기본 개념문제도 있고 평법한 난위도와 응용버전이 있어 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완강한나비195입니다.

    제 조카도 중학생인데 쎈수학, 일품, 블랙라벨 문제집을 풀더라구요.

    개념 잡기엔 개념원리RPM, 마플을 추천합니다.