기타 고민상담고민상담
깜찍한멧새182
깜찍한멧새18224.01.14

예비고인데 문제집 어떤거 사는게 좋을까요?

예비고입니다.문제집 국어,통합과학 사려고하는데요(수학과 영어는 이미 학원에서 대비중)두 과목 다 어떤 문제집을 사야 좋을지 모르겠어요 국어,통과 문제집 추천해주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국어는 출판사에 맞게 평가 문제집이나 자습서를 구입하셔야 해요. 학교에서 사용하는 국어 교과서 출판사를 확인해 보세요. 통합과학은 오투 문제집이 가장 많이 사용되는데, 우공비도 괜찮아요. 내신 대비 문제집이 여럿 있으니 서점에서 비교 후 구입해 보셔도 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    고등학교 국어와 과학 문제집을 찾아보았습니다. 이에 대한 정보를 찾아보았으며, 아래와 같이 제안드립니다:

    - **국어**: 교보문고에서는 고등문제집 분야의 베스트셀러, 신작, 추천도서를 확인할 수 있습니다⁵. 또한, 국내에서는 다양한 출판사에서 고등학교 국어 문제집을 출판하고 있습니다. 하지만, 사용자님께서 원하는 학년과 내용에 대한 정보가 없어서, 더 자세한 정보를 제공해드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

    - **과학**: 에듀플렉스 진학입시연구소에서는 고등학교 내신 대비 과학 문제집 추천 리스트를 준비하였습니다¹. 이 리스트는 예비고1/고1 필독으로 추천되는 단계별 고등학생 과학 문제집 분석을 토대로 수준별로 추천되었습니다. 또한, 교보문고에서는 고등 통합과학(2024)과 같은 과목별 문제집을 구매할 수 있습니다².