물리학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30

뉴턴의 운동법칙과 관성의 법칙에 대해 설명해주세요.

뉴턴의 운동법칙과 관성의 법칙이란 무엇인지 설명해 주세요. 이 법칙들이 어떤 상황에서 적용되는지와 운동 상태와 관성의 개념에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    뉴튼의 제 1법칙 즉 관성의 법칙입니다.

    이 법칙은 움직이려는 물체는 계속 움직이려고 한다는 것이고 정지한 물체는 계속 정지하려고 하는 힘이 작용한다는 것입니다.

    즉 외부의 힘이 0일때, 물제가 가지고 있는 힘을 그대로 유지하려는 힘입니다.