행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.24

우리나라 축구선수 중 연봉1위는 누구인가요?

우리나라 역대 축구선수 중 연봉 1위는 누구인가요? 국내 K리그에서 선수와 해외에서 뛰고 있는 선수도 누구인지 귱금합니다. 답변요청드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 축구선수로서 국내 선수들 중에서 최고의 연봉을 받는 선수는 누가 뭐래도 손흥민 선수입니다.

    손흥민은 연봉 172억원 가량을 받고 있는데 그 뒤를 바짝 따라온 선수가 스트라이커가 아닌 김민재 선수입니다.

    김민재 선수는 최근 이적을 하면서 연봉이 170억이 되었다고 하네요.

    김민재 실력 좋은건 인정하지만 손흥민과 거의 차이가 없는거 보면 손흥민이 평가절하가 된 것인가 싶기는 합니다.

    국내 선수로는 전북 현대 김진수 선수가 14억 7천만원으로 최고연봉 선수로 등록이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    역대는 아니여도 현재는 해외리그에서 모두 통틀어 연봉 1위는 손흥민 선수이고

    국내리그에서는 전북 의 김보경 선수라고 하네요