경제동향경제
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.10

최근증시의 흐름을 알고싶어요♡♡

pbr 같은 1이하 기업 밸류업 출산정책등 정책말고

산업면에서 반도체 , 이차전지, 로봇, 금융 , 조선 , 항공 유통 , 운반 ,철강 ,자동차 , IT등 각 분야중 올해 유망할것 같은 산업과 이유 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정 주식이나 업종 그리고 증시에 대해서 흐름이나 추천을 하는 것은 아하 내에서 하지 못하다 보니 투자 관련 사이트에서 해주시기 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    반도체와 같은 경우 경기가 회복되면서

    수요가 늘어날 것인 등으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 한국 증시 흐름에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    한국 증시의 지난 2024년 1월의 첫출발은 그리 좋지 못했습니다.

    증시가 다시 개장하면서 줄곧 하락세를 보이다가

    다시 2월에 오면서 살짝 반등하는 추세입니다.

    이는 정부의 저PBR 개선 정책 등으로 주가가 바닥을 잡는 분위기이며

    어느 정도 반등하는 모습이 당분간은 이어질 것 같습니다.