싼마이톱질
싼마이톱질23.01.31

대출금을 모두 갚으면 신용점수가 얼마나 올라가나요?

요즘은 신용점수 조회가 과거보다 쉽잖아요,, 제가 주택담보 대출이 있었는데,, 총 7년에 걸쳐 2억 정도를 거의 다 갚았거든요,, 이번 달 말이면 전부 다 갚을 수 있을 거 같은데..

대출금이 사라지면 신용점수가 얼마나 올라가나요? 아니면 당장은 변동이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    대출금을 연체없이 성실하게 상환하는 건, 신용점수 높이기의 기본입니다.

    특히, 서민금융대출인 미소금융, 햇살론, 새희망홀씨, 바꿔드림론 등을

    1년 이상 성실하게 상환하거나 원금의 50% 이상을 상환하면 신용 점수에 가점을 받을 수 있습니다.