청소생활
탈퇴한 사용자

소파청소는 어떻게하는게 좋은가요?

소파가 시트랑 일체형이라 시트밑이나 소파옆 틈새에 이물질이 많이들어가서 청소하기가 너무 어려워요. 과자부스러기등 생활쓰레기가 많이들어간거 같은데 혹시 간단히 청소하는법 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.01

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 구연산을 식초와 혼합해서 닦아주면 청소에 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    로봇청소기로 하시는 분들도 계시는데 쇼파가 무거운 것들도 있어서 쉽게 이동을 하지 못할때도 있습니다.

    그럼에도 불구하고 간혹 하는 쇼파청소일 경우 맘을 먹고 이동을 시켜서 보이지 않는 곳까지 먼지를 청소기로 빨아들이고

    걸레로 직접 닦아 낸다면 몸은 힘들더라도 내가 구석구석까지 청소를 했다는 안도감과 깨끗함에 더욱더 기분이 더 좋아지실거라고 생각이 되어 글을 올려봅니다.

    몸을 쓰는 만큼 건강이 더 커지는 것이며, 깨끗하게 한 나 자신에게 뿌듯함을 선물해주는 것이 함께 나타날것 같습니다.