청소생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15

소파 청소에는 어떻게 하는 게 합리적인가요?

안녕하세요. 요즘 소파에 아주 붙어 사는 거 같아요. 그래서 그런지 소파가 많이 더러워졌고, 많이 헌 것이 되어 버렸는데요. 혹시 소파 청소에는 어떻게 하는 게 합리적인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    마른 수건으로 먼지를 자주자주 털어주시면 됩니다.

    제발 제발 제발 물티슈, 물걸레, 가죽클리너, 가죽크림 이런거 쓰지 마세요.

    얼룩이 크게 묻었다면 어쩔 수 없이 시도해보실 순 있겠지만 어차피 큰 얼룩은 천갈이 외 다른 어떤 방법으로도 없앨 수 없습니다. (다른 방법으로 없앨 수 있다고 하는건 다 상술이라고 볼 수 있습니다)

    먼지만 자주 털어주시고, 물기(땀 포함)가 닿지 않도록 조심해주세요.

    그래야 오래 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    소파 청소를 하기 위해서는 일단 소파를 떨어트려 주시고 나서 청소기로 한 번 밀어주시고 가죽 클리너로 닦아주시면 됩니다