청소생활
어린박각시41
어린박각시4124.01.08

신발빨고나서 냄새없애는 방법있나요?

신발 외관이나 깔창이 더러워 신발을 깨끗하게 빨고 말렸더니 오히려 신발에 냄새가 더 나네요 ㅜㅜ

일부러 마지막엔 바디워시로 헹궜는데도 말입니다...

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    깨끗하게 세탁이 되지 않았거나, 건조가 너무 오래 걸리는 경우에 냄새가 납니다. 바디워시는 세제만큼 세정력이 좋지 않고, 헹굴 때 사용하는 제품은 더더욱 아닙니다. 신발세탁에 사용할 수 있는 세제를 사용하시는게 좋겠습니다. 지퍼백에 따뜻한 물과 세제, 과탄산소다를 넣고 녹여서 신발을 넣고 밀폐시킨 후에 마구마구 흔들어 신발에 스며들게 해서 잠시 두었다가 물이 식은 후에 솔로 문질러 세탁하고 여러번 헹궈내주면 세탁이 쉽고 빠르게 됩니다. 그리고 건조는 꼭 신문지같는 것을 안에 우겨넣어서 통풍이 잘 되는 곳에 세워두세요. 선풍기나 제습기를 사용하면 아주 좋습니다. 이렇게 빨면 냄새가 절대 안나요.

  • 안녕하세요. 깜찍한두견이228입니다.

    말린 녹차티백을 넣어줘보세요.녹차의 냄새로 인해 발냄새가 좀더 사라질지 모르니까요.

  • 안녕하세요. 대견한강아지32입니다.

    베이킹소다를 신발속에 넣고 30분정도 기다리시면

    신발속 냄새가 사라지고 더 까끔해져요