취득세·등록세세금·세무
청초한당나귀247
청초한당나귀24722.12.03

유류세인하기간이 언제까지일까요?

차량 구매계획이 있는데 지금은 경유값이 휘발유보다 많이 비싸자나요

유류세인하로 그런건데 언제쯤 정상화될까요?

지금으로썬 경유는 연비 좀 좋은거말고는 없네요

환경을 생각해서 휘발유가 좋을까 고민인데 유류세가 정상화되면 가격이 오를까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    2022년 07월 01일부터 정부에서는 고유가에 따른 서민 및 자영업자의 유류비 부담을 줄이고,

    물가 안정화에 기여하고자 휘발유, 경유, LPG부탕 등에 대한 유류세 인하폭을 37%(기존 30%)로

    확대하기로 하고 유류세 인하기간을 2022년 12월 31일까지 6개월을 연장하기로 했습니다.