기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.01

집 안에 바람이 계속 들어오는데 어떻게 막아야 될까요?

바람이 계속 세어들어와서 창문틈에 방한 용품설치하고 창문에 뾱뾱이른 붙었는데도 바람이 조금씩 방안으로 들어오네요. 창문도 틈 안 보이게 닫고 그랬는데..방 안에 바람 안 들어오게 하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    집안에 바람이 많이 들어오는 경우에는 문틈은 문풍지같은걸 구매해서 붙이시고

    벽과 창문에는 뽁뽁이를 구매해서 붙히면 방어가 됩니다

    그래도 더 따듯하게 있고 싶으시면 난방 텐트 구입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    창문틈에 문풍지를 붙여서 틈을 막아 보세요

    바람은 조그만 틈새에도 들어오니까요

    그리고 커텐도 달아서 막으면 덜 들어올듯 합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 문풍지 뽁뽁이 에어캡등을 사서 바람들어올만한곳틈새에 붙이세요 충분히 따뜻해져요이도저도 싫다? 그러면 방한텐트추천이요