산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

보조배터리 5000mah로 휴대폰 충전 어느정도 가능한가요?

보조배터리 5000mah로 휴대폰 몇 퍼센트 충전이 가능할까요?

보조배터리 5000mah가 가득 충전 돼 있을 때 휴대폰 충전을 하면 총 몇 퍼센트 충전이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 배터리 용량이 3000mah 내외라서 풀충전한번에 2/3정도 충전가능할것 같네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰마다 배터리 용량이 다르기때문에 정확하게 말씀드리기는 어렵지만

    평균적인 배터리 용량은 2000~3000mah 정도 입니다.

    약 1.5~2번정도 완충이 가능한것으로 보입니다.