빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.29

바퀴벌레는 천적이 따로 없는건가요?

안녕하세요. 동물이나 곤충에 세계에서는 천적이라는 존재가 존재하잖아요. 그런데 바퀴벌레 같은 경우는 따로 천적이 있다는 말을 들어본적이 없는데 바퀴벌레도 천적이 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    야생에서 생활하는 바퀴라면 당연히 천적이 있겠지만 사람과 더불어 살아가는 바퀴는 천적이

    없다고 보면 됩니다. 그리고 습한 곳을 좋아하기에 더더욱 천적이 없다고 보면 됩니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바퀴벌레의 천적은 거의 없습니다. 인간이 가장 천적이라고 할 수 있을 겁니다.

    보이는대로 잡아 죽이니까요. 만약 야생인 경우에는 바퀴벌레의 천적은 무척 많습니다.

    바퀴벌레만 전문적으로 사냥하는 호리벌, 는쟁이벌, 나나니벌 같은 벌 종류부터 시작해서 사마귀, 산새, 너구리등도 잡아먹습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    대표적으로 천적은 왕사마귀, 고양이, 개미입니다

    단 고양이는 집에서 기르게 되면 사냥본능이 없어져 바퀴벌레를 무서워할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 천적이 없는 것을 알고 있습니다 그래서 매우 생명력도 강하고이 종족이 살아온 세월도 매우 깁니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.바뀌벌레는 천적보다는 번식력이 강하고 무엇보다도 극한 환경에서도 생명력이 강합니다.