자동차생활
공정한굴뚝새148
공정한굴뚝새14822.11.20

자동차 워셔액 어떤것 써야 하나요?

위셔액 보며 메탄올과 에탄올이 있는데 어떤것 써야 하나요?

아니며 계절에 따라 다른가요? 그리고 에탄올과 메탄올 섞어

쓰도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    시중에 나와 있는것은 100프로 에탄올이고 대부분사계절용 입니다.

    2018 년부터 메탄올 와셔액은 인체의 유해성 문제로 인해 법적으로 판매금지 되었습니다.

    혹시 있는것이 있다면 폐기 하시기 바랍니다.

    인체에 흡수될경우 포름알데히드라는 발암물질을 만들기 때문에 아주 않좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    지금은 메탄올 워셔액 안팔텐데요

    문제 생긴 이 후 에탄올로 바꿨을꺼여요

    에탄올 쓰세요