자동차생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.27

자동차 워셔액말고 물넣어도 되나요?

자동차 워셔액에 물이나 세제물 넣어도 괜찮을까요? 워셔액의 역활이 먼가요? 종류가 많던데 차이점이 있을까요? 차이점알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    봄부터가을까지는 그렇게 사용하셔도 됩니다.

    다만 겨울는 전부 비워주시고 워셔액으로 교체하셔야

    합니다.

    물이 얼어서 작동도 안하고 워셔액통이 깨지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    워셔액은 가급적 4계절용 워셔액을 사용하세요.

    물을 사용하면 겨울에 지칫 잘못하면 낭패봅니다.

    그리고, 물과 세제 혼합은 건조한 날씨때는 차체에 미세한 세제찌거기가 남아 별로 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 스케치입니다.

    자동차는 4계절을 외부에 있다보니 온도에 주의 하셔야 해요~

    워셔액이라도 4계절용이 아니면 겨울에 워셔액이 얼게되서 워셔액통이나 워셔액배관이 터진답니다~

    워셔액 얼은지 모르고 워셔액 안나온다고 계속 뿌리게 되면 워셔액 모터가 타버린답니다~~

    여름철엔 물에 세제를 타서 사용해도 되겠지만 겨울철엔 쓰지 않으시는게 좋답니다~~

    시중에 판매하는 4계절용 워셔액 구입해서 사용하세요~