냉철한라마35
냉철한라마3523.11.15

보통 은행에 계좌에 걸려 있는 출금 한도 제한을 푸는 방법은 어떻게 되나요

은행 계좌가 100만 원밖에 출금이 안 돼서요 이것을 좀 풀려고 하는데 어떻게 하면 이것도 풀 수 있는 건가요 어떤 과정을 거친지 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한도계좌는 각 은행마다 해지 조건들이 있습니다.

    그 조건을 맞추면 되는데 카드결제계좌 등록 3개월이라던지.. 각종 공과금 자동이체라던지..그런 조건들이 있는데 그거 맞추시면 일반계좌로 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.해당 은행지점에 방문하면 제일빠른데요 방문이어렵다면 고객센터에 전화하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    은행마다 조건이 다릅니다. 범죄에 악용되는 것을 막기 위해 신규계좌를 개설한 경우 출금한도 제한이 있습니다.

    3개월 이상 급여이체, 공과금 납부 등의 조건이 있을 것입니다.