기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.04.05

비가 오면 집이습해지는것일까요?

어제 처럼비가 많이오면 왜 집이 습해지는것일까요??습해지면 끈적끈적해서 일상생활도 불편하고 하는데 습해지면 안습하게 하는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비가 올때 대기중에 수분이 가득 하게 됩니다. 당연히 습해집니다. 장판이 눅눅해지고 경우에 따라 벽지도 굽굽해지죠. ㄴ문을닫아 놓으면 그나마 낫습니다. 안습해 지게 하려면 제습기를 가동시켜야합니다. 제습기가 없다면 에어컨의 제습기능을 사용하세요